Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 июня 2022, 15:09

Правительство Германии опубликовало список поставленных Украине вооружений и техники

В списке 25 позиций. Это, в частности, 30 зенитных самоходных установок «Гепард», реактивные системы залпового огня «Марс», система ПВО, гаубицы, а также беспилотники. Плюс ФРГ предоставит Украине артиллерийские снаряды и другие боеприпасы. И, кроме того, профинансирует поставку бронетранспортеров из Дании.

В общем не жалеют денег и сил. А между тем в самой Германии — лавина проблем. Антироссийские санкции сильно бьют по экономической системе. Инфляция под 8% — впервые за полвека. Но, несмотря ни на что, канцлер Олаф Шольц с упорством, достойным лучшего применения, настаивает на правильности принятых решений.

«Да, эти санкции причиняют ущерб и нам самим, причиняют ущерб нашим компаниям, но решение правильное, я считаю, что санкции оказывают воздействие. Свобода и демократия имеют свою цену. Мы готовы ее заплатить», — заявил Олаф Шольц.

Впрочем, оппоненты немецкого канцлера отмечают: он-то может и готов платить, а вот согласны ли платить из своего кармана простые жители Германии? В Америке, где инфляция тоже рекордная и сейчас находится на максимальной уровне за 40 с лишним лет, у людей сдают нервы. Цены на заправках не просто кусаются — на бензин уходит львиная доля бюджета.

Резкий скачок стоимости топлива в Вашингтоне раз за разом объясняют политикой Москвы. А между тем, объективный факт: расти цены начали, как минимум, год назад. Кроме того, доля российской нефти на американском рынке не превышает 3%.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей