Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 июня 2022, 13:06

12 стран Евросоюза столкнулись с сокращением поставок российского газа

Между тем 12 стран Евросоюза столкнулись с сокращением поставок российского газа, заявили сегодня в Еврокомиссии. Там подчеркивают: угроза перебоев более чем реальна. 

Так, в Германии голубое топливо уже «дефицитный товар». Сегодня страна переходит на второй, предпоследний уровень так называемого чрезвычайного плана реагирования. Он даст правительству больше возможности регулировать ситуацию на газовом рынке.

А в Чехии исторического максимума достигли цены на бензин — почти 2,5 доллара за литр. Под ударом и гастрономические символы Европы. Как ожидается, в той же Германии на треть подорожает пиво. А французские багеты вырастут в цене на 13%.

Инфляция уже приводит к политическим последствиям. В Болгарии за провалы в экономической политике парламент объявил вотум недоверия премьер-министру Кирилу Петкову — горячему стороннику антироссийских санкций. Сам Петков по уже заезженной схеме все валит на длинные руки Москвы. Так и заявил: мол, в его проблемах виновата болгарская оппозиция и посол России в Софии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей