Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июня 2022, 09:02

На полях Шестого Каспийского саммита Владимир Путин провел встречу с президентом Азербайджана

В Ашхабаде Владимир Путин провел переговоры с лидерами стран-участниц Каспийского саммита. С президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым обсудили двусторонние отношения и тему региональной безопасности. Сотрудничество Москвы и Баку идет по широкому спектру направлений, в том числе в сфере производства, транспорта и энергетики.

Владимир Путин: «Все, о чем мы договаривались, исполняется. Товарооборот растет. В прошлом году он вырос на 16 с лишним процентов, за первые три месяца текущего года, по нашей статистике, где-то 5,5% рост, то есть продолжается уверенный рост.

Но самое главное – это реализация наших планов, точнее, нашего совместного плана до 2024 года. Все у нас двигается. Конечно, есть вопросы региональной безопасности, в том числе и прежде всего связанные с карабахским урегулированием. Мы с Вами об этом говорили, и сейчас будет возможность еще поговорить на эту тему».

Ильхам Алиев: «Я очень рад нашей новой встрече. С удовлетворением отмечаем рост товарооборота, развитие отношений в плане промышленной кооперации, отношений в транспортной сфере, в энергетической сфере. И конечно, сегодня будет еще возможность поговорить о ситуации в рамках региональной проблематики и урегулирования региональных конфликтов. Мы уверены, что отношения между Россией и Азербайджаном будут успешно развиваться на благо наших стран и народов».

Читайте также: