Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июня 2022, 14:07

Сергей Лавров: безопасность в Европе без России и Белоруссии не выстроить

Что касается России, мы по-прежнему готовы к диалогу с Западом в вопросах безопасности, но диалог этот должен быть равноправным. И Москва, конечно, будет учитывать многолетний опыт сплошных обманов со стороны западных политиков, которые не держат свои обещания. Об этом сегодня заявил глава нашего МИДа Сергей Лавров. Он с рабочим визитом в Минске.

На встрече с Александром Лукашенко говорили, в том числе, об отношениях с другими странами после начала спецоперации по защите Донбасса. По словам Лаврова, в Европе уже начали осознавать, что Россию и Белоруссию нельзя изолировать.

«Там сейчас все больше и больше появляется здравомыслящих людей, которые уже начинают думать, когда закончится эта ситуация, а что дальше? Надо же думать об общеевропейском сотрудничестве. Только о каком сотрудничестве идет речь в нынешних условиях, трудно себе вообразить. Но то, что безопасность выстраивать без нас с вами, невозможно в Европе — это факт. И вот это начинают многие понимать», — отметил Сергей Лавров.

«Сергей Викторович, вы лучше, чем кто-либо понимаете: нам другого пути не оставили. Предлагали и безопасность накануне операции, и давайте подпишем договоры за столом переговоров и прочее – без всяких операций и войны. Без всякой стрельбы. Не захотели. Ну, это их выбор», — сказал Александр Лукашенко.

Читайте также: