Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 июля 2022, 12:06

Джо Байден не справился с суфлером — вместо основного текста прочитал технические подсказки

Президент Байден вновь повеселил сограждан и, вместе с тем, дал очередной повод задуматься о собственных умственных способностях, выступая с речью о правах женщин. Читая по телесуфлеру, он не разобрался, где надо остановиться, и озвучил и сам текст и пометки к нему. В конце цитаты, которую должен был произнести Байден, стояла ремарка: «Повторить строку!» Президент прочел и ее, а потом, пытаясь уточнить какую-то фразу, вообще запутался.

«Большинство пишет, я цитирую: «Женщины…» — это сейчас цитата большинства — «Женщины не лишены избирательной или политической власти. Примечательно, что процент женщин, зарегистрировавшихся для голосования и проголосовавших, неизменно выше, чем процент мужчин, которые это делают». Конец цитаты. Повторите строчку: «Женщины не без избирательной…» или политической или, позвольте мне быть точным, не или политической власти», — сказал Джо Байден.

В пресс-службе Белого дома, где уже привыкли к оговоркам президента, и тут не растерялись. Просто добавили в опубликованный на официальном сайте текст пару слов. Получилось, будто Байден сказал вместо «Повторить строку» «Позвольте мне повторить строку». В этой же речи президент США говорил и о праве женщин на аборты. И тут незадача — вместо «прервать беременность» сказал «прервать президентство».

Не повезло Байдену и с выступлением в штаб-квартире ЦРУ. Вроде и речь прочел нормально, но такое с ним уже бывало — потерялся на выходе. Сначала сделал шаг в верном направлении, а потом развернулся и пошел в другую сторону. В конце концов все-таки сориентировался.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей