Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 июля 2022, 13:06

Виктор Орбан раскритиковал санкционную политику Евросоюза в отношении России

В Европе ищут выход из топливного кризиса, в который сами себя загнали. Чтобы сократить потребление газа, Еврокомиссия ограничит отопление в общественных учреждениях — не выше 19 градусов. Ситуация вынуждает многие страны возвращаться в углю — к примеру, 4,5 миллиона тонн поручил в срочном порядке закупить президент Польши.

В стране действует запрет на импорт угля из России. Но Варшава готова на многое, лишь бы не сотрудничать с Москвой, в том числе жертвовать качеством. Существующие нормативы отменили пока на два месяца. Такую приверженность принципу все, что угодно, лишь бы навредить России, резко раскритиковали в Венгрии.

«Санкционная политика не оправдала возложенных на нее надежд и имела обратный эффект. Сначала я думал, что мы выстрелили себе в ногу, но сейчас кажется, что европейская экономика выстрелила себе в легкие и теперь задыхается. Не будет источников энергии – не будет газа. Мы были вынуждены объявить чрезвычайное положение в области энергетики», — сказал Виктор Орбан.

Читайте также: