Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 июля 2022, 18:24

Цены на электроэнергию в Европе вновь обновили исторический максимум

Последние данные с биржи. Так, например, во Франции электроэнергия стоит почти 500 евро, а если точно — 486 за мегаватт-час. В Австрии — без малого 450 евро. Похожая ситуация в Бельгии, Германии, Дании, Нидерландах. И страдают от этого обычные европейцы.

Цены на электроэнергию по сравнению с прошлым годом уже выросли на 30%. В ближайшем будущем могут и на все 70%! На фоне жуткой жары, которая накрыла Европу, эта проблема становится еще актуальнее. Людям приходится экономить и не пользоваться кондиционерами. Или пользоваться, но платить огромные деньги.

А впереди еще и отопительный сезон и эта зима для европейцев явно будет непростой. В Финляндии, как пишут местные СМИ, планируют на несколько часов в день отключать электричество. А власти Польши, которая полностью запретила импорт угля из России, уже признали, что начинают испытывать трудности с сырьем.

В Австрии заявляют, что невозможно отказаться от российского газа. Глава МИД республики подчеркнул: санкции должны затрагивать Россию, а не возвращаться к Евросоюзу словно бумеранг. По его словам, Москва для Вены — важный торговый партнер. По данным агентства Bloomberg, энергетический кризис обойдется европейским странам более чем в 200 миллиардов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей