Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 июля 2022, 21:28

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал высокоточные удары по Одесскому порту

Никаких препятствий для вывоза зерна из Одесского порта нет. Об этом заявил Сергей Лавров. Глава МИД России, который совершает поездку по странам Африки, прибыл в Республику Конго. Продовольственный кризис стал одной из тем переговоров, которые провел российский министр иностранных дел.

Касаясь ситуации с украинской пшеницей, Сергей Лавров напомнил, что Россия не брала обязательств, которые запрещали бы ей продолжать спецоперацию и уничтожать военные цели.

С. Лавров: Что касается целей, по которым были нанесены высокоточные удары, то они расположены в отдельной части Одесского порта, в так называемой военной части Одесского порта, и целями этого являлся боевой катер вооруженных сил Украины, военно-морских сил Украины, и склад с боеприпасами, куда недавно доставили противокорабельные ракеты Harpoon. Доставили их для того, чтобы создавать угрозу для российского Черноморского флота. Теперь эти Harpoon нам угроз не представляют. И также объективные эксперты подтвердили то, о чем мы говорили с самого начала, что зерновой терминал Одесского порта находится на значительном удалении от военной части, никаких препятствий, чтобы зерно в соответствии с подписанными договоренностями в Стамбуле начало доставляться к заказчикам, не существует, и мы их не создавали.

Читайте также: