Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июля 2022, 15:02

Владимир Путин провел встречу с заместителем главы правительства Маратом Хуснуллиным

Ввод жилья в России в этом году достигнет рекордных показателей, об этом в Ново-Огареве Владимиру Путину доложил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин. По его словам, только за прошлый год ввели в эксплуатацию более 92 миллионов квадратных метров жилья — абсолютный максимум. В этом году будет не меньше.

В. Путин: «Строительная отрасль развивается у нас хорошими темпами. Практически все поставленные задачи решаются, достигаются все цели, о которых мы с Вами говорили и которые были поставлены в результате совместного обсуждения, из того, что можно было бы сделать. Поговорим по итогам первого полугодия».

М. Хуснуллин: «Идем по итогам полугодия с превышением, у нас хороший объем ввода. Что меня еще больше радует: на 21% выдано разрешений на строительство больше, чем в первом полугодии 2021 года. Это тоже серьезный показатель. По семейной ипотеке мы на 220% больше выдали денег, чем в первом полугодии 2021 года, а в количественном выражении по кредитам — на 133%. И вот сейчас мы видим: за июль набирает уверенный темп. Будем корректировать, по ходу действия будем докладывать, если будут нужны какие-то изменения, но пока работа идет».

Опережающими темпами возводят трассу М-12, которая пройдет через Москву, Казань и Екатеринбург. 95-километровый участок магистрали будет готов до конца года.

Еще одна важная тема — поддержка Донбасса. Россия поможет построить новый перинатальный центр в Донецке и многопрофильный медицинский центр в Мариуполе. Те, кто потерял дом, смогут получить жилищные сертификаты на покупку жилья в любом населенном пункте ДНР или ЛНР. Это, впрочем, далеко не все, что Россия сделает для восстановления республик.

М. Хуснуллин: «Продолжаем работу по оказанию гуманитарной помощи Донецкой и Луганской республикам. Вот здесь, конечно, Владимир Владимирович, хотел бы с Вами посоветоваться и хотел Вам предложить вот эту концепцию — мастер-план развития города Мариуполя. Могу сказать, что по тому плану, который здесь представлен, в течение трех лет мы можем полностью город восстановить».

В. Путин: «Мы в соответствии с нашими международными обязательствами оказываем помощь и Луганской Народной Республике, и Донецкой Народной Республике, проводим, как известно, специальную военную операцию. Но, к сожалению, это связано и с большими издержками, прямо надо сказать, с большими испытаниями для людей, которые там живут, с разрушениями. И прежде всего руководство обеих республик обращается к нам с просьбой оказать содействие в восстановлении объектов социальной, инженерной инфраструктуры, социальных объектов, жилой части соответствующих населенных пунктов. Поэтому просил бы Вас в контакте с руководством Луганской и Донецкой народных республик отработать эти вопросы. Тем более что сейчас разгар лета, но все-таки зима тоже не за горами, и нужно, чтобы люди провели эту зиму в нормальных, человеческих условиях, с тем, чтобы потом спокойно выйти на строительство и, соответственно, на получение для людей достойного жилья».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей