Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 августа 2022, 21:10

Киевский режим продолжает настойчивые террористические попытки спровоцировать ядерную катастрофу в Европе

На неделе националисты вновь ударили по Запорожской АЭС. Били из крупнокалиберной артиллерии. В результате на станции оказалась обесточена часть аппаратуры третьего энергоблока и снижена мощность четвертого. Кроме того, был поврежден трубопровод на водородной станции, начался пожар. Его смогли оперативно ликвидировать. И лишь по счастливой случайности удалось избежать более крупного возгорания, как и возможной радиационной аварии на самой большой в Европе атомной электростанции.

Чуть ранее на Украине признались, что свои удары они согласовывают с Пентагоном. Речь об использовании ракетных комплексов «Хаймарс». Представитель главного управления украинской разведки Вадим Скибицкий заявил, что каждая цель корректируется и утверждается американскими офицерами. А раз так, то Штаты уже прямо вовлечены в боевые действия на Украине.

А еще это означает, что удар по колонии в Еленовке, где содержали пленных азовцев — тоже согласовали в Вашингтоне, то есть выдали разрешение украинцам на убийство своих же украинцев. Тех самых националистов, которых они считали героями «Азовстали», только мертвыми героями, потому что живыми они Киеву не нужны. Евгений Лямин с подробностями.

Читайте также: