Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 августа 2022, 15:04

В Евросоюзе вступил в силу план экономии газа

Страны Старого Света из-за своих же санкций столкнулись с такими экономическими проблемами, что вынуждены искать скрытые пути выхода из кризиса. Государства на юге Европы тайно закупают нефть из России, причем в больших объемах. Об этом пишет «Блумберг», ссылаясь на данные о движении танкеров. 

Так, по информации агентства, Испания впервые с апреля закупила партию российской нефти, поставка была из Казахстана. Болгария и Румыния нарастили покупки углеводородов из нашей страны до 255 тысяч баррелей в сутки. А поставки в Италию достигли максимума за последние семь недель.

Кстати, в Евросоюзе с сегодняшнего дня новые правила — план экономии, пока добровольной, но может скоро стать и обязательной. На 15% нужно сократить потребление газа по сравнению с тем, что в среднем использовали за последние пять лет. Идти на такие жесткие меры согласны не все. Вопрос рассорил политиков, а страдают, конечно, обычные люди.

Подробности в репортаже Евгения Лямина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей