Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 августа 2022, 15:10

Премьер Эстонии призвала ЕС прекратить выдачу туристических виз гражданам РФ

Помнить историю — норма для здравомыслящих людей. Но на фоне нынешней антироссийской истерии некоторые забывают об уроках прошлого. А бывают случаи не то что обострения на этой почве. Мерзость — подходящее приличное слово. На такой инцидент отреагировало посольство России в Берлине. Нота протеста направлена в германский МИД в связи с осквернением советского воинского мемориала в городе Вернойхен. Мы не показываем запись до конца. Наши дипломаты требует привлечь неонациста к ответственности. 

В плену русофобских настроений не только маргиналы, но и респектабельные европейские чиновники. Премьер Эстонии Кая Каллас выступила с таким предложением: "Прекратите выдавать туристические визы россиянам. Посещение Европы — это привилегия, а не право человека. Авиасообщение с Россией закрыто. Это означает, что пока страны Шенгенской зоны выдают визы, бремя несут соседи России (Финляндия, Эстония, Латвия – единственные точки доступа). Нужно прекращать туризм из России уже сейчас".

Накануне с аналогичным требованием выступил и президент Украины Владимир Зеленский. По его мнению, Запад должен полностью закрыть границу для всех россиян. 

К хору русофобов присоединилась также премьер Финляндии Сана Марин, которая выступает за ограничение выдачи туристических виз нашим согражданам на общеевропейском уровне. Со своей стороны в Хельсинки готовы затормозить оформление шенгенских виз. То есть формально въезд будет открыт, а фактически недоступен.

Ранее выдавать туристические визы уже перестали прибалтийские страны, а также Бельгия, Мальта, Нидерланды, Чехия и Словакия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей