Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 августа 2022, 21:19

В Пятигорске открылся федеральный круглогодичный научно-образовательный центр «Машук»

Свыше 50 тысяч участников и зрителей, 400 экспертов, более 700 артистов и шесть тысяч книг, собранных для республик Донбасса и освобожденных территорий Запорожской и Херсонской областей. Все это первые итоги фестиваля «Таврида.Арт», который проходил в Крыму с понедельника по пятницу. Место притяжения для самых талантливых, творческих и активных людей со всей страны.

А уже сегодня появилось еще одно. В Пятигорске открылся федеральный круглогодичный научно-образовательный центр «Машук» — одна из крупнейших площадок для обучения молодежи, повышения квалификации учителей и других специалистов. Он станет опорным центром российского общества «Знание».

В 2022 году программы смогут пройти до четырех тысяч человек, а в 2023 году — до 10 тысяч. 15 образовательных смен. Первый звонок дали учителя из Донбасса. Жизнь тут скоро закипит, и для этого есть все возможности.

Конференц-залы, восемь учебных аудиторий, творческие студии, библиотека, амфитеатр для занятий на открытом воздухе, а для досуга — скверы, парковые зоны, спортзал, футбольное поле, баскетбольная площадка. По сути, лагерь для взрослых, где еще и обучают.

Как отметил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, здесь «учим тех, кто учит».

С. Кириенко: «Президент не раз говорил, что у нас каждый молодой человек талантлив, а задача государства — создать условия для того, чтобы каждый человек мог как можно быстрее этот свой талант найти, воспитать, реализовать. Первыми, кто начал здесь обучение, в только что запущенном центре «Машук», это учителя из Донбасса, Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской области, Запорожской области, Харьковской области. Вот с тех самых освобожденных территорий, где уже в сентябре должна восстановиться нормальная работа школ, и люди, педагоги с этих территорий, прошедших непростой путь для того, чтобы вернуться на свою историческую родину, люди, которые будут передавать эти знания новым подрастающим поколениям, Мне кажется, это очень правильно и символично».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей