Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 августа 2022, 09:06

В Европе самый острый вопрос — как пережить предстоящую зиму

Простые граждане хватаются за голову: отапливать дома многим становится не по карману. Счета на газ и электричество стремительно растут, а ведь еще только август. И вот в Британии нашли решение: как пишет The Guardian, людям предлагают греться в библиотеках и музеях. Они станут одними из немногих теплых убежищ в королевстве, с оговоркой — если правительство обеспечит дополнительное финансирование. Под угрозой дома престарелых, некоторые могут закрыться из-за неподъемных трат.

Проблемы и в Германии: по данным аналитиков, почти 14 миллионов человек либо на пороге нищеты, либо уже за чертой бедности. А около 60% немецких семей больше не в состоянии делать сбережения — все уходит на еду и оплату коммунальных счетов.

А вот кому на руку такая ситуация, так это Штатам, которые уже давно стремятся подсадить Старый Свет на американский сжиженный газ. Цены для Европы при этом в 7,5 раз выше, чем в США. И продолжают расти. В общем, пришли на помощь партнерам и друзьям.

«Природный газ в Северной Америке остается дешевым. Таким образом, трейдеры получают гигантскую прибыль, продавая американский газ в Европу. Цены на газ в Европе находятся на историческом максимуме, в то время как в США запасы огромные, а цены низкие. США изображают из себя спасителей в трудную минуту и наращивают экспорт сжиженного газа. Год назад это было еще 20% экспорта, сейчас 60%. Разница в цене между двумя континентами огромна», — пишет Blick.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей