Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 августа 2022, 12:00

В «Останкино» прощаются с Дарьей Дугиной

Сотни человек — родственники, друзья, коллеги — все те, кто хорошо знал ее, и те, кого смерть девушки не оставила равнодушным. Военный корреспондент, политолог, человек с четкой гражданской позицией, о которой она заявляла открыто. Дарья была настоящим патриотом, и делом доказывала, что это значит, потому что искренне любила Россию. За свою веру и убеждения она и погибла. В прямом эфире Павел Краснов.

Накануне в ФСБ сообщили о раскрытии убийства Дарьи Дугиной. Установлено, что подготовили и осуществили кровавое преступление украинские спецслужбы, а непосредственный исполнитель Наталья Вовк — гражданка Украины.

Корреспондентам агентства «РИА Новости» удалось найти ее отца. И по его словам, Вовк служила в ВСУ, рассказывала, что их возили на армейский полигон. О подробностях военной службы мужчина особо распространяться не захотел. Зато рассказал, что после увольнения дочь уехала в Европу, а за несколько дней до взрыва звонила ему по скайпу, сообщив, что находится в Литве, хотя кадры с камер наблюдения, предоставленные ФСБ, четко показывают, что Наталья Вовк в то время находилась на территории России. Как именно она попала в нашу страну, ее отец не знает.

Впрочем, знают это следователи. В ФСБ сообщили, что месяц назад Вовк приехала в Россию вместе с 12-летней дочерью. К покушению готовилась тщательно, арендовала квартиру в том же доме, где жила и Дарья. Следила за ее перемещениями. А после убийства скрылась на территории Эстонии. И все ее шаги следователи уже проследили от момент въезда в Россию до спешного побега.

Читайте также: