Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 августа 2022, 21:47

Глава МИД Британии Лиз Трасс заявила, что готова нажать на «красную кнопку»

Уместно будет добавить, что Джонсону, чью премьерскую карьеру сгубили вечеринки в разгар им же объявленного COVID-локдауна, осталось уже меньше двух недель возглавлять правительство. 5 сентября Консервативная партия должна избрать нового лидера, который и сформирует кабинет. 

Многие газеты называют фаворитом главу МИД Лиз Трасс. Это она каталась по Эстонии на танке, сделав британских дипломатов мемом уровня британских ученых. А потом заявляла, что Воронеж и Ростов — это никакая не Россия. Теперь же она грезит о "красной кнопке":

— Премьер-министр Лиз Трасс отдает приказ применить ядерное оружие. Это означает глобальное уничтожение. Я не буду спрашивать, нажмете ли Вы на кнопку, потому что я уверен, что Вы нажмете. Но если бы я оказался в такой ситуации, мне было бы не по себе. Как Вы чувствуете себя при этой мысли?

— Я думаю, что это важная обязанность премьер-министра. Я готова сделать это.

С прицелом на премьерство она пытается копировать знаменитую Маргарет Тэтчер, но как быть вот с этим? Теледебаты. За кадром упала в обморок ведущая, и вот реакция Трасс. Что называется, лицо теряет, удар не держит. И с этим подданным короны придется как-то жить, если что. Сейчас-то уже сурово. 

Свыше половины британских ночных клубов и две трети баров и ресторанов не дотянут до зимы, разорившись на коммунальных счетах. Биржевые цены на газ сегодня, второй раз на неделе, пробивали вверх отметку 3000 долларов за 1000 кубов.

Лондонские газеты продолжают: в будущем году каждый второй в стране окажется в топливной нищете. Это когда надо каждый день выбирать: согреться, поесть или заправить машину. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей