Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 августа 2022, 21:15

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

В Европе, похоже, начинают понимать, что как раньше — там уже не будет. Что эпоха процветания для них закончилась, а перемены надолго. И чем отчетливее приходит осознание тектонических сдвигов, тем больше возникает простых человеческих вопросов — а что же делать-то? Как сводить концы с концами? И словам политиков о светлом будущем и необходимости немного потерпеть — веры у людей все меньше. Тему продолжит авторский комментарий Михаила Леонтьева.

Однако, здравствуйте!

В радикально русофобской западной прессе стоит скулеж. Русский генерал Мороз вместе с генералом Голодом наступают. И зимой Европа, надорвавшись под тяжестью собственных санкций, обязательно сдаст Украину.

Цены на энергоносители в Европе, пишет «Блумберг», выросли в 13 раз за год и соответствуют 1000 долларов за баррель, если считать в нефтяном эквиваленте. Не будем утомлять цифрами, просто обратимся к очередному интервью нашего чехословацкого Петера Станека.

"Я бы не назвал это голодом. Продовольствие будет труднодоступным из-за высоких цен на него. Хлеб будет, но при цене 100 крон вы не раз подумаете о его покупке. Еще будут большие расходы на электричество, отопление и все остальное, и тогда вы попадете в ситуацию, которое описало британское правительство. Из-за чрезвычайного роста цен на энергию около 30% английских домохозяйств окажутся перед дилеммой: либо купить продукты, но остаться без отопления, либо заплатить за отопление, но не купить продукты".

В Европе это теперь называют концом эпохи процветания и «новой бедностью».

"Путинские боевые действия сеют в Европе панику и украинцы должны опасаться ударов в спину" — заголовок «Гардиан». Eлейные речи Байдена и Джонсона о поддержке Украины оказались очковтирательством, утверждает газета. В апреле Лиз Трасс, продолжает «Гардиан», ударилась в обещания еще более бредовые. Министр иностранных дел и главный соискатель премьерского кресла потребовала от России покинуть Крым и вернуться к границам до 2014 года. Словно спятивший генералиссимус Трасс поклялась: «Мы будем двигаться дальше и быстрее, пока не вытесним Россию со всей Украины». Это какие такие «мы», спрашивается? Чья армия?

Действительно, чья армия? Убедительная демонстрация «шока и трепета» со стороны Пентагона могла бы остановить Путина. И вообще, если бы не осторожность Байдена, который избегает лобового столкновения с Россией, все могло бы быть иначе! Но «несбывшимися надеждами войн не выиграть», и вообще (это все цитаты) «конфликт смахивает на кастрюлю, которая никак не закипит»… А могла бы и закипеть. Вот веселье!

Из кинофильма «Мишкина каша»:

- Хорошая каша получилась, знатная! Пальчики оближешь!

"Американские военачальники и гражданские лидеры не знают исторических фактов и не учат уроки, констатирует военный аналитик Дуглас Макгрегор. «Суровая правда такова, что даже отправка новых систем вооружений не изменит стратегического расклада на Украине. Даже если европейские члены НАТО наряду с Вашингтоном завалят украинские войска целой оружейной лавиной. Налицо острое непонимание того, что Москва отреагирует на такое развитие событий мощной эскалацией".

«Ни один из постулатов, лежащих в основе парадигмы прошлой холодной войны, и, соответственно, концепция «сдерживания», на которой строилась стратегия, сегодня уже не действует. «Холодная война 2.0» должна быть заменена более точной концепцией «осмотрительного (осторожного) сосуществования. Обеспечение возможности сохранения той или иной формы сосуществования в наши исключительно опасные времена должно отвечать интересам всех».

Что объединяет Макгрегора и Уллмана? Оба военные ветераны, весьма заслуженные. Уллман — автор доктрины «Шок и Трепет», это первая иракская война, Макгрегор прославился на поле боя этой самой иракской. Макгрегора, Уллмана, да и старого циника Киссинджера мейнстримные западные радикалы зачисляют в друзья России. На самом деле, дружат они совсем даже не с Россией. Они просто дружат с головой. А это теперь там у них не принято. Потому что так их кастрюля точно не закипит.

Из кинофильма «Мишкина каша»:

- Что это за каша? От такой каши, если ее наешься, и умереть можно.

- Судя по тому, что вы говорите, ясно, что порядок под названием «демократия» позволяет преобладать в обществе недумающим людям и приводить их к власти.

- К сожалению. Демократия – прекрасное изобретение, но требует мыслящих людей. Нужно уничтожить стариков, потому что у них есть историческая память, а молодые глупы, и поэтому никакой исторической памяти у них не будет. Они не смогут оценивать нынешнее положение критически.

А положение хреновое. Потому что «новая бедность» – это надолго. И если кастрюля не закипит снаружи, она может закипеть изнутри. Помните: «кипит наш разум возмущенный...»? Со всеми вытекающими последствиями.

Однако, до свидания.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей