Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 августа 2022, 13:00

Известны новые данные в деле об убийстве военного корреспондента Дарьи Дугиной

Установлен еще один фигурант, участник диверсионно-террористической группы, который вместе с исполнителем Натальей Вовк готовил в Москве покушение на Дугину. Как сообщили в ФСБ: это Богдан Цыганенко, как и Вовк, он гражданин Украины. Маршрут его передвижений отследили по камерам наблюдения. 30 июля прибыл в Россию транзитом через Эстонию и за день до преступления покинул нашу страну. По информации ведомства: Цыганенко обеспечил Вовк поддельными автомобильными номерами и документами на имя гражданки Казахстана. А еще помогал собирать бомбу, которую и привела в действие Вовк, когда Дарья Дугина возвращалась с фестиваля «Традиция».

— В результате изучения камер видеонаблюдения документально подтверждено, что исполнительница преступления гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 г.р., лично осуществляла наблюдение за Д. Дугиной на автостоянке для гостей фестиваля «Традиция». Убедившись, что Дугина выехала с фестиваля, Н. Вовк проследовала за ней на автомашине Mini Cooper и привела в действие самодельное взрывное устройство.

Это было 20 августа. Дарья Дугина погибла на месте. Исполнителя, как и тех, кто стоит за убийством военкора, установили быстро. В ФСБ заявили: преступление было организовано украинскими спецслужбами. Готовились тщательно.

Читайте также: