Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 августа 2022, 12:05

На Запорожской АЭС ждут визита сотрудников МАГАТЭ

Миссия МАГАТЭ уже выехала из Киева и направляется в сторону Запорожской АЭС. Об этом сообщает агентство Reuters. По данным местных властей, визит международных экспертов продлится день-два, а после на территории атомной электростанции должны остаться несколько специалистов из делегации. Несмотря на приезд миссии, украинские войска продолжают наносить удары по Энергодару. За сутки более 60 обстрелов. Атакуют и АЭС. Рядом с ней российские военные сегодня сбили беспилотник. Его фрагменты упали неподалеку от въезда на станцию. Местные жители надеются, что с визитом экспертов МАГАТЭ ситуация изменится, иначе последствия могут быть очень страшными.

Москва рассчитывает, что визит миссии МАГАТЭ поможет прекратить ядерный шантаж со стороны киевского режима. Об этом заявила официальный представитель нашего МИД Мария Захарова, выступая сегодня на брифинге. Она отметила, для обстрелов Энергодара и Запорожской АЭС украинские националисты активно применяют вооружения НАТО, но Запад это, похоже, не волнует: «Я понимаю, что сейчас Европейский Союз занят важнейшей для себя темой, давать или не давать визы гражданам России, но у радиации нет паспортов, радиации не нужны визы для того, чтобы пересекать границы. Если что-то на Запорожской АЭС произойдет, то тут будет не до виз, не до паспортов и не до границ. Но почему-то, по какой-то непонятной причине, Евросоюз этой темой не озабочен вообще никак». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей