Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 сентября 2022, 15:10

В Великобритании в центре скандала оказались чиновники, устроившие авиапрогулку на правительственном самолете

Журналистам таблоида The Sun стало известно, что в разгар экономического кризиса в стране группа чиновников устроила авиапрогулку на правительственном самолете. Причем в тот момент, когда решается, кто сменит уходящего Бориса Джонсона на посту премьера — экс-глава Минфина Риши Сунак или министр иностранных дел Лиз Трасс. Как раз ее подчиненные и воспользовались спецбортом. Он отправился из Лондона на северо-запад Англии и через тысячу километров с небольшим лег на обратный курс. В том регионе горы и, вероятно, красивые пейзажи.

Но репортеров полуторачасовой вояж дипломатов все же смутил. А еще то, что пассажирам подавали в полете роскошный обед, и это когда рядовые британцы с трудом сводят концы с концами. В кабмине уже поспешили оправдаться, мол, самолету, на котором передвигается премьер, нельзя долго простаивать. А между тем, поездка, только по примерным подсчетам, могла обойтись казне в 50 тысяч фунтов, это 3,5 миллиона рублей.

Тем временем эксперты обсуждают проблему так называемой «топливной бедности» в Королевстве: ситуация в энергетике сейчас такова, что около 28 миллионов подданных Ее Величества не смогут нормально отапливать дома уже этой зимой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей