Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 сентября 2022, 21:20

Единство Евросоюза трещит по швам

Причина — в действиях самого Евросоюза, который уже захлебывается от последствий собственных антироссийских санкций. Пока лидеры ЕС безуспешно ломают голову, за счет чего покрыть нехватку энергоресурсов, венгерский премьер сегодня заверил граждан, что его правительство не допустит нехватки газа и электричества.

Известно, что Виктор Орбан последовательно критикует антироссийские ограничения, предпочитая разумно сотрудничать с нами, что откровенно раздражает соседей. И вот уже в правительстве Чехии открыто заявляют, что позиция Будапешта может привести его к выходу из Евросоюза. Цитата: «Венгрия прошла долгий пусть к краю своеобразной пропасти».

Впрочем, большой вопрос — что именно считать краем пропасти — энергетическую независимость, или растущую безработицу, сокращение ВВП и череду банкротств. Именно такое будущее предсказывает Германии издание «Хандельсблат из-за дефицита энергоресурсов. «Форбс», в свою очередь, предрекает сокращение немецкого производства на 65% и введения принудительного нормирования газа, если поставки из России не вернутся к прежнему уровню.

Ну и что касается цен на газ. Евросоюз накануне не смог договориться об установлении так называемого потолка. А произошло это, как пишет издание «Телеграф», потому что на министров подействовали предупреждения Владимира Путина. Они испугались, что Россия и вовсе остановит поставки топлива.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей