Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 сентября 2022, 21:18

ООН предпринимает усилия, чтобы устранить препятствия для поставок российских удобрений и зерна на мировые рынки

Сегодня получила продолжение история вокруг поставок российского зерна и удобрений на мировые рынки. В ООН, наконец, признали, что проблема все-таки существует. Более того, заявили, что пытаются ее решить, но мешают западные санкции. Договоренности о том, что с нашего зерна будут сняты все ограничения, ранее были достигнуты в Стамбуле. ООН выступает гарантом. И формально нарушений нет, вот только сложности возникли с логистикой, фрахтом судов, переводами денег и страхованием.

Об этом на Восточном форуме говорил Владимир Путин. Цены на зерно в итоге идут вверх. А еще Запад забирает почти все поставки с Украины себе. До развивающихся стран, о которых он в последнее время якобы так беспокоился, дошло только два судна из 87. ООН, в общем, есть о чем задуматься.

«Мы работаем чрезвычайно усердно, поскольку очень важно, чтобы российские удобрения и продовольствие вернулись на рынки. Санкции в отношении российских продовольствия и удобрений не вводились, но ситуация сложная из-за общего санкционного режима. Это делает ведение торговли для частного сектора затруднительным. Мы стараемся сгладить все сложности, устранить узкие места», — отметил пресс-секретарь Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

И, как ранее сообщил пресс-секретарь российского президента, на следующей неделе Владимир Путин обсудит ситуацию с президентом Турции в Самарканде. Лидеры поговорят о будущем зерновой сделки на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей