Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 сентября 2022, 18:26

С 13 сентября стоимость полиса ОСАГО рассчитывается по новым правилам

Важная информация для автомобилистов. С сегодняшнего дня стоимость полиса ОСАГО рассчитывается по-новому. Коридор базового тарифа расширили сразу на 26%, причем в обе стороны. Это сделали, чтобы владельцы, которые ездят безаварийно, не переплачивали за страховку. Теперь базовая ставка будет устанавливаться в диапазоне от 1646 рублей до 7535.

Рассмотрим на конкретном примере. Автомобиль LADA Granta. При расчете учитываются технические характеристики машины. А еще регион, возраст и стаж вождения. Условно — Москва, водителю 40 лет, он ездит за рулем 20 лет, и последние 10 лет — без ДТП. В этом случае стоимость полиса будет около 6200 рублей.

А если все те же данные, но только у автовладельца коэффицент выше, так как недавно он был виновником аварии, то придется раскошелиться. Тогда ОСАГО будет в районе 20 с лишним тысяч рублей.

Повторим, цена страховки зависит от многих показателей, так что все очень индивидуально. Главное — быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей