Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 сентября 2022, 21:37

Экономическая лихорадка в США и Европе стала следствием введенных антироссийских санкций

То, что сегодня творилось на фондовых биржах Америки можно назвать настоящим финансовым коллапсом. На торгах на Нью-Йоркской бирже резкое падение ключевых индексов. Антирекорды, максимально низкие значения с 2020 года. Nasdaq резко теряет более 5%, индекс Dow Jones рушится почти на 4%. И без того неустойчивые экономические показатели так среагировали на данные об инфляции, которые обнародовало Министерство труда Соединенных Штатов и которые оказались хуже прогнозов.

Все американские газеты комментируют ситуацию на первых полосах, все телеканалы начинают с этого выпуски новостей. И только один человек в Америке сохраняет абсолютно безучастный вид. Президент Байден выступает в Белом доме и сообщает о том, что будет сделано для сдерживания роста цен. Говорит о пакете мер и ни слова о ситуации на биржах и обрушении ключевых индексов.

В Европе дела обстоят не лучше. Признаки того, что экономическая ситуация, что называется, «очень не очень», и страшные и смешные одновременно. В Интернете теперь ложные сайты не с товарами класса люкс, а с дровами. Кликаете, платите, а дров нет.

В Испании рассуждают как дожить до марта, во Франции сокращают производство даже лидеры мировой индустрии. А Германии эксперты предрекают падение с экономического трона и глубокую рецессию.

Вопрос один: зачем Европе эта добровольная эвтаназия, чего хотят добиться ее лидеры? Чтобы граждане меньше мылись и замерзли зимой? Когда-то при Людовике XIV так оно и было, именно тогда придумали «мушки» — закрывать рубцы от оспы, и палочки для париков — чесаться после укусов вшей. Печально, но история повторяется.

Иван Благой убедился. Смотрите его репортаж.

Читайте также: