Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 сентября 2022, 21:42

Президент поздравил со 100-летием образования Адыгею, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию

Историческое сближение Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии с Россией стало судьбоносным. Об этом Владимир Путин заявил на торжественном мероприятии в Государственном Кремлевском дворце в честь 100-летия их образования. Свои поздравления президент направил и ветеранам республик, отметив их смелость и отвагу в суровые годы Великой Отечественной, а еще заслуги тружеников тыла. Сегодня Адыгея, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария развивают промышленность, сельское хозяйство, туризм. И потенциал их огромен.

В. Путин: «Это большая, знаменательная дата и для вас, и для всей страны, для всей России. Создание в 1922 году автономии стало важным этапом в истории и жизни народов трех регионов, значимым шагом в развитии нашего государства как общего дома для людей разных национальностей, объединенных общими ценностями и устремлениями. Патриотической ответственностью за судьбу нашей большой, огромной Родины и последующие десятилетия убедительно доказали верность и дальновидность такого решения. Как и другого принятого задолго до этого, имею в виду поистине судьбоносный выбор народов современной Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии о сближении с российским государством. Новый статус способствовал подъему экономики и социальной сферы автономии, сохранению и приумножению самобытных традиций и богатого культурного, духовного наследия всех живущих в них народов. Известная горская пословица гласит: «Иметь верного друга — счастье». В верности, единстве, дружбе народов России наша великая сила и самая прочная основа для общего благополучия в будущем». 

Читайте также:

Президент подписал указ о введении военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей