Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 сентября 2022, 21:55

Массовые митинги под лозунгом «Своих не бросаем» прошли по всей России


Чтобы больше не допустить на своей земле свастик и разгула наемников, чтобы получить надежную защиту, жители республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей вышли на референдумы. Их поддержали по всей России.

Самый массовый митинг-концерт в Москве, на Манежной площади. Всех пришедших объединил лозунг «Своих не бросаем». Главные на сцене — герои спецоперации — боевые офицеры Донбасса. Один из командиров батальона «Спарта» Александр Агранович (позывной «Матрос»). Он вместе с дочерью Екатериной (позывной «Катруся»).

«Мы были гражданскими. Никогда не умел пользоваться ни ПТУРом, ни РПГ, всему научились. Война учит быстро. Я служу в батальоне «Спарта». 30 процентов, а то и 40 процентов батальона — это русские добровольцы, которые вместе с нами на протяжении восьми лет с оружием в руках защищают нашу землю. И мы знаем одно: мы победим и победа будет за нами», — сказал Александр Агранович.

«По сути, все жители Донбасса сейчас на передовой. И мы очень и очень устали. И референдум - это как глоток свежего воздуха, потому что мы его ждали восемь с половиной лет и для нас это настоящий праздник. Но только одна проблема — что тысячи наших павших не дожили до этого дня», — говорит Екатерина Агранович.

И ведущие концерта не случайные. Наша коллега, военкор Ирина Куксенкова, работает в Донбассе с 2014 года. Она первая из российских журналистов побывала в Гостомеле, а затем и на заводе имени Ильича в Мариуполе. Весной была ранена, но уже все в порядке.

«Своих не бросаем». Это в нашем генетическом коде, который складывался еще во времена призвания для княжения варяга Рюрика. С тех пор особое место силы — Великий Новгород. К тысячелетию российской государственности по указу императора Александра Второго там установили величественный памятник, на котором отображены важнейшие вехи нашей истории. В этом году 1160 лет объединению русских земель. 


 

Владимир Путин

Отсюда создавалась Русь – крупнейшее государство Европы того времени, объединившее славянские, финно-угорские, тюркские и другие племена, собравшее их под свои крепнущие крылья от Ладоги и Балтики, Новгорода и Пскова до Киева и Чернигова, Азова, Черного моря, Крыма.

За прошедшее более чем тысячелетие наша государственность пережила разные эпохи, в том числе жестокие нашествия врагов, раздробленность и трагедии междоусобиц, но каждый такой сложный период неизменно завершался возрождением Отечества.

Быть патриотом – суть природы и характера российского народа. Сейчас в ходе специальной военной операции наши герои, солдаты и офицеры, добровольцы проявляют именно такие высшие человеческие качества, бьются отважно, плечом к плечу, как братья, ради спасения людей Донбасса, ради мирного неба для наших детей и внуков, ради родной страны, которая всегда будет только свободной и независимой.

За 1160 лет мы твердо усвоили, что для России смертельно опасно даже на время ослабить свой суверенитет, отказаться от национальных интересов. В такие периоды под угрозой оказывалось само существование России.

Больше от нас подобных ошибок не дождутся. Мы не поддадимся шантажу и запугиванию и никогда не предадим, не утратим свой суверенитет, а укрепляя его, мы развиваем нашу страну.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей