Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 сентября 2022, 14:08

Развитие Волгоградской области Владимир Путин обсудил с губернатором Андреем Бочаровым

Речь шла о подготовке к празднованию 80-летия Победы в Сталинградской битве, развитии системы здравоохранения и реализации крупных инвестиционных проектов. Один из них — строительство объездной дороги. Трасса длинной в сто километров даст мощное развитие не только Волгоградской области, но и всего юга России, на возведение заложено более 70 миллиардов рублей. В целом, отметил президент, ситуация в регионе непростая, но положительных моментов много. 

Владимир Путин: «Андрей Иванович, есть такая проблема, которая во многих регионах существует, и у вас тоже, это аварийное жилье. Как решается этот вопрос?».

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я бы сказал следующее. Это проблема, связанная с вопросом участников долевого строительства, это одна из проблем, ее нельзя замалчивать. У нас на начало реализации наших программ было порядка 11 тысяч семей в таком положении. 11 тысяч семей. При реализации этой программы на сегодняшний день мы в следующем году завершим решение этой проблемы, у нас осталось 289 человек».

— В следующем году эта проблема будет закрыта?

— Да, для нас это очень серьезный шаг.

— Понимаю.

— Мы реализовали в полном объеме первую программу, мы ее полностью выполнили. И сейчас снижение идет достаточно существенное, все проекты мы реализуем точно в срок, отставаний от графика нет. Я уверен полностью, что мы реализуем эту программу в установленные для нас сроки.

— У нас большие объемы финансирования выделяются по стране для развития первичного звена здравоохранения. А как в Волгоградской области?

— На территории Волгоградской области эта программа реализуется в полном объеме, отставаний нет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей