Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 октября 2022, 15:16

Мэр столицы Сергей Собянин открыл городской Центр поддержки семей мобилизованных

Россияне, призванные в рамках частичной мобилизации, и добровольцы сейчас проходят боевую подготовку в учебных центрах Минобороны. Обучение по разным направлениям, все с учетом опыта боев в зоне спецоперации. Среди резервистов немало тех, кто служил по контракту и бывал в горячих точках, для них главная задача — освежить знания.

Ну а у властей под особым контролем обеспечение российских военных всем необходимым. Об этом сегодня говорил глава Подмосковья Андрей Воробьев. А мэр Москвы Сергей Собянин сделал важные заявления о работе, которая ведется с близкими тех, кто отправляется в зону спецоперации. Сегодня он открыл городской Центр поддержки семей мобилизованных.

С. Собянин: «Очень важно во время частичной мобилизации, которая была объявлена, уделять внимание семьям мобилизованных. И это направление, пожалуй, не менее важное, чем сама мобилизация. Поэтому мы создали специальный центр оказания содействия семьям мобилизованных, в котором весь набор услуг. Начиная от адресной помощи, включая материальную помощь, психологическая поддержка, юридическая помощь. Семьи военнослужащих, которые сегодня мобилизованы, должны знать, и сами военнослужащие должны знать, что Москва будет заботиться о них на всем протяжении специальной военной операции и после нее».

А. Воробьев: «Большая работа ведется и по повесткам, и по работе военкоматов. Здесь наша задача дать разъяснения сделать все процессы абсолютно понятными и не допустить каких-либо ошибок, с одной стороны. С другой стороны, четко и слаженно работать в части пунктов приема и назначения. Этой работой мы занимаемся с коллегами. На прошлой неделе посетил Таманскую дивизию и на выходных мы были в парке «Патриот» для того, чтобы убедиться, что все необходимые мероприятия проведены качественно. Обмундирование, оснащение, военная подготовка также ведется на должном уровне».

Что взять с собой на службу, кто подлежит призыву и что делать, если повестка пришла по ошибке — все вопросы о частичной мобилизации можно задать, позвонив на горячую линию: короткий номер 122. Также вся актуальная информация представлена на портале Объясняем.РФ.

Читайте также: