Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 октября 2022, 21:27

Лиз Трасс пробыла на посту премьер-министра Британии всего 45 дней

Главная мировая новость — Лиз Трасс даже не овощ. Она не продержалась против салата в тотализаторе, устроенном неделю назад, о том, что наступит раньше: завянут листья или уйдет в отставку британский премьер.

Неполных 45 дней — так мало никто не возглавлял правительство. И никто за это время, пожалуй, не смог столько всего развалить. Когда в каске на танке, когда в голове нашествие от татар до монголов, а Воронеж не в России, и тут вдруг получаешь под пятую точку премьерское кресло, а под палец — ядерную кнопку.

Второй Маргарет Тэтчер не получилось. Да, понятно, и не могло. Трасс снесли свои же — консерваторы, которые сами ее и возвысили. Борис Джонсон, которого они снесли до нее, возвращается из заграничной поездки и готов бороться за то, чтобы снова формировать кабинет. Прям полет бумеранга. Все решится уже к концу месяца.

Из Лондона Тимур Сиразиев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей