Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 октября 2022, 09:08

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл с необъявленным визитом на Украину

Детали поездки сообщают немецкие СМИ. По их данным, Штайнмайер планирует встретиться в Киеве с Владимиром Зеленским, а еще лично оценить обстановку в украинской столице. Там, судя по кадрам в соцсетях, дела не очень. Наружного освещения в городе нет, вывески не горят. Режим экономии электроэнергии, к которому буквально накануне в очередном видеообращении региональные власти опять призывал Зеленский.

И исходя из того, что заявляют в офисе украинского президента, становится понятно для чего. Киевский режим рассчитывает на бюджетную помощь от четырех до пяти миллиардов долларов в месяц. В частности, в Киеве прямо заявили: по 500 миллионов мог бы давать Берлин. Что ж, аппетиты растут. Тем более, в «Нафтогазе» считают, страну ждет худшая в истории зима. Впрочем, проблемы с отоплением — это еще далеко не все. Уровень безработицы на Украине к концу года, по прогнозам, может составить 30%.

Читайте также: