Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 октября 2022, 15:10

Россия запросила обсуждение в Совбезе ООН темы «грязной бомбы» на Украине

Провокацию с применением так называемой «грязной бомбы», которую готовит киевский режим, уже сегодня, возможно, обсудят на заседании Совета Безопасности ООН. С его помощью, как и по многим другим каналам, наша страна намерена довести до зарубежных партнеров свои опасения и призвать мировое сообщество не допустить того, чтобы преступные замыслы Киева осуществились.

Последствия такого шага будут чудовищны. Об этом прямо говорят наши военные. Более того, у них есть данные, что пойти на подобную авантюру украинские власти могут не одни, а при поддержке западных стран. Обеспокоенности Москвы, а также предупреждения детально изложены в письме нашего постпреда при ООН Василия Небензи, которое он направил Генсеку организации. И Россия настаивает, чтобы документ также был распространен в Генассамблее ООН.

«Использование «грязной бомбы» киевским режимом будет расцениваться нами как акт международного терроризма. Мы призываем западные страны использовать свое влияние на Киев, чтобы тот отказался от реализации этого опасного плана. Мы призываем Генерального секретаря ООН, сделать все, что в его силах, чтобы предотвратить это ужасное преступление», — обратился постпред РФ при ООН Василий Небензя к Генсеку ООН Антониу Гутеррешу.

То, что ситуация на Украине более чем серьезная, в мире понимает все больше людей. Даже в США уже не только рядовые американцы говорят: Вашингтону пора менять подход. Три десятка конгрессменов, как и президент Байден, демократы, обратились с открытым письмом к главе Белого дома, где требуют в срочном порядке пересмотреть политику в отношении Киева и начать переговоры с Москвой.

Мотивы понятны: аккурат через две недели в Америке выборы в Конгресс. И от того, как будет разыграна перед избирателями карта с Украиной, может зависеть их результат.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей