Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 октября 2022, 18:18

Владимир Путин в Кремле встретился с президентом Республики Гвинея-Бисау

Умару Сиссоку Эмбало прибыл в Россию с рабочим визитом. Лидеры обсудили актуальные международные вопросы и развитие двусторонних связей. В следующем году отмечается 50-летие дипломатических отношений, но переговоры впервые прошли на уровне глав государств. Между странами, как отметил Владимир Путин, всегда складывались очень хорошие и добрые отношения. И сегодня они развиваются. Прежде всего, в экономике. Лидер Гвинеи-Бисау также возглавляет Экономическое сообщество стран Западной Африки. В него входят 15 государств. 

Владимир Путин: «Знаю, что сейчас вы возглавляете Экономический совет Западной Африки. 400 миллионов человек проживают в странах-членах этой организации, 550 миллиардов ВВП всех стран. И в целом у России торговый оборот весьма приличный, и, что самое главное, очень хорошие темпы увеличения торгового оборота.Надеемся, что и в ходе вашего председательства в этой организации также будет внесен существенный вклад в развитие отношений с вашей страной, с членами организации, да и со всем Африканским континентом. Как вы знаете, в 2019 году мы проводили, очень успешно прошел саммит Россия – Африка в Сочи. Планируем в следующем году провести такой же саммит уже в нашей Северной столице, в Петербурге, в июле следующего года. Господин президент, мы очень рады вас видеть. Добро пожаловать в Россию».

Умару Сиссоку Эмбало, президент Гвинеи-Бисау: «Благодарю вас. Думаю, очень важно, что наши отношения развиваются и адаптируются. Гвинея-Бисау – это непоколебимый партнер России. И сегодня я хотел бы обсудить вопросы безопасности в Западной Африке. Я приехал к вам как брат и, конечно же, как друг».

Разговор продолжился за чашкой чая. Лидеры двух стран говорили в том числе о развитии рыболовной отрасли, проблеме морского пиратства. Президент Гвигеи-Бисау обратился с просьбой о поставках в его государство кораблей и вертолетов. Владимир Путин заявил, что Москва готова рассмотреть эту сферу сотрудничества.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей