Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 октября 2022, 21:22

В Кремле президент России принял своего коллегу из Гвинеи-Бисау

Это первая встреча лидеров двух государств за почти полувековую историю дипломатических отношений. Владимир Путин и Умару Сиссоку Эмбало обсудили развитие сотрудничества в разных сферах, а также ряд международных проблем. После официальной части общение продолжилось за рабочим завтраком. Говорили о возможности поставок в Гвинею-Бисау российских траулеров, а также вертолетов. Кроме того, главы государств затронули проблему морского пиратства. 

Владимир Путин: «Я думаю, что это очень такое востребованное направление сотрудничества, имея в виду и морское пиратство. И вот то, о чем мы с вами говорили, согласовывать единую позицию по всем этим вопросам, крайне важно».

Умару Сиссоку Эмбало, президент Гвинеи-Бисау: «Полностью с вами согласен. В настоящий момент у нас есть маленькие фрегаты, испанские. Но мы бы хотели большие корабли для наших военно-морских сил, и, возможно, Россия смогла бы их предоставить. Также необходимы вертолеты. Способы оплаты мы с вами обсудим».

Владимир Путин: «Хорошо, мы все это обсудим, так же, как и вопросы, связанные с подготовкой кадров. Мы с вами говорили, причем во всех областях. Как договорились, мы тогда на следующий год увеличим квоту для студентов из вашей страны».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей