Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 октября 2022, 13:05

Владимир Путин обсудил с главой ФТС, как максимально содействовать наращиванию товарооборота

Как максимально содействовать наращиванию товарооборота, несмотря на последствия санкций, обсуждали в Кремле. Владимир Путин накануне — в День таможенника — встретился с Владимиром Булавиным. Руководитель Федеральной таможенной службы доложил президенту об итогах работы ведомства за девять месяцев этого года. Платежи составили почти пять триллионов рублей — больше прогноза.

Активно применяются цифровые технологии: было оформлено свыше трех миллионов электронных деклараций. А по программе параллельного импорта ввезли миллион тонн продукции, критически важной для нашей промышленности.

Владимир Путин: «Владимир Иванович, прогнозное задание по перечислению денег в федеральный бюджет выполнено за девять месяцев на 105%. Насколько я понимаю, и экспорт, и импорт, доходы от экспорта и импорта у нас практически сбалансированы – почти равные цифры, что очень хорошо, потому что импорт припал в одно время, сейчас он поднимается. И эффективность таможенной работы, таможенного контроля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 65%. Во-первых, хочу Вас и всех сотрудников таможни поблагодарить за это, и есть все основания поздравить вас с Днем таможенника, с профессиональным праздником».

Владимир Булавин: «Спасибо большое, Владимир Владимирович. На первый план вышли такие задачи, как минимизация последствий санкций, воздействия санкций на нашу экономику и наш бизнес, максимальное содействие товарообороту, в первую очередь, по завозу критически важных для экономики товаров, социально значимых. И, конечно же, максимальное содействие нашим Вооруженным Силам и предприятиям оборонно-промышленного комплекса в решении поставленных перед ними задач».

Кроме того, речь зашла о работе в новых регионах России. По словам Владимира Булавина, планируется создать две таможни в Донецкой и Луганской Народных республиках, а также по таможенному посту в Херсонской и Запорожской областях.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей