Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 октября 2022, 12:04

Владимир Путин сделал ряд важных заявлений на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай»

Программная, философская и прикладная — именно такой была почти часовая речь Владимира Путина на пленарной сессии клуба «Валдай». Это событие обсуждает весь мир — политики, политологи, эксперты, журналисты. После выступления президент еще долго общался с экспертами. 3 часа 39 минут — за это время российский лидер детально изложил, что, по его мнению, происходит сейчас в стране и мире, что этому предшествовало и каким он видит будущее.

Мир, по словам президента, переживает тектонические изменения, впереди самое важное и вместе с тем опасное десятилетие со времен Второй мировой войны. Много и предметно президент говорил об отношениях России и Запада. Наша страна, по словам Владимира Путина, никогда не имела никаких злобных намерений к США и государствам Европы и будет выстраивать отношения с «коллективным Западом», опираясь на дружбу с рядом стран. Владимир Путин дал совет и простым гражданам западных государств.

Вопрос: «Каково ваше послание обычным гражданам западных стран?»

Владимир Путин: «Боритесь за повышение заработной платы. Это первое. Второе. Не верьте тому, что Россия является вашим врагом или даже противником. Россия — ваш друг. И мы на протяжении десятилетий все делали и готовы делать в будущем для того, чтобы укреплять наши отношения. Россия не враг и никогда не имела никаких злобных намерений в отношении европейских государств и Соединенных Штатов. И мы знаем, что у нас, у России, там очень много друзей. Будем строить свои отношения с так называемым коллективным Западом, опираясь именно на эту часть населения европейских стран и Соединенных Штатов».

Федор Лукьянов: «Владимир Владимирович, а призыв бороться за повышение заработной платы к гражданам России тоже относится?»

Владимир Путин: «Да».

Проблемы жителей стран Европы и США связаны не с Россией, а с системными ошибками политического руководства западных стран во многих сферах, все это привело к небывалому росту инфляции и дефициту энергоресурсов. Наша страна тут ни при чем, подчеркнул президент. Мы санкционный удар держим стойко.

Владимир Путин: «Ну, на каждом шагу совершают ошибку, которая ведет к тяжелейшим последствиям для самих стран, которые вводят эти санкции. А потом ищут виноватых. Ну, сами все своими руками делают, а потом ищут виноватых».

Федор Лукьянов: «А сейчас на Западе пишут очень много, что Бен Салман из за вас американцам хамит».

Владимир Путин: «Это не правда. Значит Бен Салман человек молодой, решительный, с характером. Это очевидные факты, ему не надо хамить, тогда в ответ не услышите жестких оценок с его стороны, вот и все».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей