Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 октября 2022, 09:08

Около 70% передаваемого ВСУ вооружения утекает на черный рынок

Оружие, которое в колоссальных объемах Запад поставляет Украине, обнаружено уже и на севере Европы в Финляндии, Швеции, Дании, Нидерландах. Об этом финским журналистам сообщил высокопоставленный представитель местной полиции. В западных СМИ уже не раз отмечали: около 70 процентов передаваемого ВСУ вооружения утекает на черный рынок. И вот теперь конкретика: преступные организации уже создали тайники с оружием в приграничных районах Украины и распространяют его по Европе. Речь, в частности, о штурмовых винтовках, пистолетах, боеприпасах, беспилотниках.

— Это оружие уже находится в Финляндии. Оружие, поставляемое Украине, также было найдено в Швеции, Дании и Нидерландах. Мы располагаем большим количеством разведданных о том, что преступные организации очень заинтересованы в доставленном на Украину оружии и его дальнейшем использовании в послевоенное время. Украина была вооружена в огромных количествах, и это хорошо. Но мы будем иметь дело с этим оружием в течение десятилетий и будем расплачиваться за это в своих странах, — сообщает Кристер Альгрен, комиссар Центральной криминальной полиции Финляндии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей