Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 ноября 2022, 12:07

Продолжается подготовка мобилизованных бойцов в регионах России

Наши бойцы, призванные в рамках частичной мобилизации, отправляются в зону спецоперации. В Нижнекамске центральная улица окрасилась российскими флагами, родные и друзья пришли проводить военнослужащих. Позади у них месяц тщательной подготовки. 

В других регионах резервисты еще тренируются. В Амурской области гражданские специалисты передают военнослужащим навыки управления беспилотниками. В Волгоградской области танковые экипажи на полигоне заряжают пушки гусеничных машин. А в Тюмени снайперские отряды отрабатывают стрельбу по мишеням. Среди резервистов много добровольцев, которые проходили срочную службу или служили по контракту.

— Это мой долг, так сказать. И плюс, потому что призвали младшего брата, я не могу здесь сидеть в это время. То, что я за год получил в армии, здесь я, наверное, за неделю все это получил. Очень много помогают. С каждым работают лично. Мы сейчас отрабатываем артиллерийские налеты: как окапываться, как скрываться от дронов, как с ними бороться.

Вопросы о частичной мобилизации продолжают поступать в колл-центры по короткому номеру 122. Также вся необходимая информация есть на сайте Объясняем.РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей