Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 ноября 2022, 12:12

В США в топе новостей предстоящие выборы в Конгресс

Они уже завтра. Итоги голосования, как отмечают эксперты, вероятно, определят, не только законодательную повестку Вашингтона на ближайшие два года, но и то, сможет ли действующий президент Джо Байден избежать импичмента при новом раскладе сил. Соцопросы показывают: демократы теряют поддержку. У республиканцев есть все шансы получить контроль как минимум в Палате представителей, а то и в Сенате. Рекордная инфляция, заоблачные цены на топливо, продукты и все это на фоне колоссальных вливаний в Украину. Наконец, рост преступности. Вот темы, которые беспокоят без преувеличения каждую американскую семью. И тут, по мнению многих, политический курс демократов не сулит Америке ничего хорошего. 

Гэйлен Дрюк, обозреватель телеканала АВС News/США: «На данный момент мы видим, что избиратели больше доверяют республиканцам в том, что касается экономики и способности обуздать инфляцию, а когда мы переносим это доверие на прогнозы по голосованию, мы видим, что республиканцы получают большинство в Палате представителей с вероятностью 80 процентов. Ситуация в Сенате 50 на 50».

Учитывая ситуацию, Джо Байден, говорят политологи, может лишиться поддержки сразу обеих палат, став пятым таким президентом в истории страны. Но если за Сенат демократы еще намерены побороться, то с поражением в Палате представителей, похоже, смирились. Нэнси Пелоси, ее глава и соратница Байдена, по данным телеканала Fox уже пакует чемоданы в надежде отправиться в Италию в качестве американского посла. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей