Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
11 ноября 2022, 15:00

Владимир Путин в Кремле принял нового руководителя Российской академии наук Геннадия Красникова

Глава государства поздравил Геннадия Красникова с избранием на пост главы РАН, это произошло в конце сентября. Во время встречи обсудили дальнейшие направления работы, в том числе развитие прикладной науки. Президент отметил: он рассчитывает, что РАН будет играть все большую роль в укреплении обороноспособности и развитии экономики страны. Говорили также о масштабных проектах Академии, разработке передовых технологий и поддержке ученых.

Владимир Путин: «Мне бы очень хотелось, чтоб под вашим руководством Академия в сегодняшних условиях играла все более и более важную роль в развитии народного хозяйства, в совершенствовании системы обороноспособности государства. Ну, в общем, по всем направлениям, и по гуманитарным наукам, и по естественным наукам, само собой разумеется. Кроме того, что вы теперь занимаете такую высокую должность президента Российской Академии наук, вы еще ведущий специалист по важнейшему для нас направлению, — микроэлектронике, — мы все это хорошо знаем. Надеюсь, что и ваша новая позиция позволит вам развивать то направление, которому вы посвятили многие и многие годы своей жизни, и добились выдающихся результатов. Как вы видите приоритеты?»

Геннадий Красников: «Сегодня я хотел именно доложить наши взгляды и какие мы имеем планы по дальнейшему развитию Академии наук. Цель мы видим, это во включении Российской Академии наук в государственную систему принятия решений. Сделать, чтобы Академия наук имела высокий авторитет и в государстве, и в обществе и, самое главное, чтобы это было действительно такой, надежной опорой руководства. Причем организуя, в том числе, высокопрофессиональную не предвзятую, объективную экспертизу, что очень важно сегодня для правительства, для страны – иметь такую экспертизу. Следующая задача, мы считаем, что это — инициирование масштабных проектов. Президиум Академии наук может инициировать такие масштабные проекты, которые носят опережающий характер в конкретных областях науки».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей