Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 ноября 2022, 21:55

Европейская экономика уходит в рецессию

У жителей нервы натянуты как тетива. Забастовки на фоне рекордной инфляции в буквальном смысле парализуют города. Во Франции в минувший четверг не на работу, а на улицы, по данным профсоюзов, вышли не меньше сотни тысяч человек. Сотрудники транспортной отрасли, энергетики, пекари, продавцы, учителя. Люди требуют повышения зарплат и пенсий. Того, что есть, из-за роста цен на продукты и коммуналку не хватает, чтобы прокормить семью. И похожая ситуация практически повсеместно. Швейцария, Германия, Чехия, Италия, где жители все четче сейчас осознают: их благополучие, по сути, принесли в жертву в угоду антироссийскому курсу. А в Британии экономический кризис теперь в буквальном смысле может стоить кому-то жизни. Из-за низких зарплат в больницах острая нехватка кадров. На вызовы медики едут по 12 часов.

В такой ситуации лишних денег на прием гостей просто нет. Особенно если гости сильно подзадержались. В Великобритании желающих делить кров с украинскими беженцами, даже за доплату от государства, все меньше. По данным The Guardian, до ста тысяч человек в ближайшем будущем могут оказаться на улице. Да и в остальной Европе, как выяснилось, украинцам не очень-то рады. Иван Благой расскажет больше. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей