Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 ноября 2022, 10:10

МВФ: Западные страны не смогли изолировать Россию в международной торговле

Причина инфляции — антироссийские санкции. Между тем, данные Международного валютного фонда показывают: западные страны не смогли изолировать нашу страну в международной торговле. Статистику приводит итальянская газета «Коррьере делла сера». Журналисты отмечают: экономика России не страдает так сильно, как того ожидал Запад, вводя ограничения.

Москва переориентировала экспорт. Резко выросли поставки в Китай, Индию, Турцию и Бразилию. Впрочем, есть и европейские страны, которые вопреки публичным заявлениям развивают сотрудничество в некоторых сферах.

«Российский импорт-экспорт вырос на 80% с Бельгией, на 57% с Испанией, на 32% с Голландией и на 13% с Японией. Отчасти это объясняется тем, что в первые месяцы после вторжения Европа продолжала покупать российский газ. Более того, она даже ускорила свои закупки из-за зимы и сделала это, заплатив чрезвычайно большие суммы. Помимо газа и нефти есть и другие объяснения. Россия также является одним из ведущих мировых поставщиков многих неэнергетических видов сырья», — пишет «Коррьере делла сера».

Франция закупает российский уран для своих атомных станций, а Бельгия поддерживает главный центр драгоценных камней в Антверпене за счет российских бриллиантов. При этом жителям приходится еще туже затягивать пояса. В Германии предупреждают, что могут возникнуть перебои с поставками мяса, фермеры в том числе из-за роста цен на энергоносители на грани банкротства. В итоге, цены на мясную продукцию могут вырасти примерно на треть.

Схожая проблема в Соединенных Штатах. Там под угрозой День Благодарения, его будут отмечать в четверг. Главное блюдо на столе — индейка — подорожала в полтора раза по сравнению с предпраздничными днями в прошлом году. Например, крупная фермерская птичка может обойтись в две сотни долларов.

«Цены на индеек астрономические. Мне стыдно говорить об этом людям, но другого выхода нет. Многие, когда слышат цену, хотя и являются нашими клиентами уже много лет, говорят: «Я не могу себе это позволить». Что ж, жаль», — говорит совладелица индюшиной фермы Belwing Acres Рослин Диккенс.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей