Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 ноября 2022, 13:06

Правительство расширяет возможности для граждан по приобретению собственного жилья

Об этом сегодня заявил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. Глава кабмина напомнил: в нашей стране уже действует ряд льготных ипотечных программ, они распространяются в том числе на возведение индивидуальных домов, что, кстати, стало хорошим подспорьем и для строительной отрасли. Вместе с этим государство теперь планирует субсидировать производство деревянных домокомплектов.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Мы продолжим принимать необходимые меры, предоставляя людям возможность выбирать для проживания не только квартиру, но и дом, в том числе через создание новых инструментов для компаний, которые занимаются производством деревянных домокомплектов. Важно снижать издержки на квадратный метр, чтобы граждане могли купить недорогое жилье, и на рынке сохранялся спрос на продукцию строительной отрасли. Правительством подготовлено постановление о порядке предоставления субсидии из федерального бюджета производителям деревянных домов. При этом предприниматели должны выполнять ряд условий, прежде всего, цена домокомплекта должна быть не более 3,5 миллиона рублей, второе, предоставить покупателям скидки до 10% от стоимости».

Еще одна тема совещания — реализация программ капитального ремонта высших учебных заведений и школ. Как подчеркнул Михаил Мишустин, развитие системы образования на всех уровнях — одна из приоритетных задач государства. Так, в 33 педагогических вузах капремонт завершат уже в текущем году. Также, об этом Мишустину доложила вице-премьер Татьяна Голикова, к 1 сентября в стране привели в порядок тысячу с лишним общеобразовательных учреждений. Еще более полутора тысяч школ отремонтируют в следующем году. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено почти 67 миллиардов рублей.

И в продолжении темы развития образования. Новая современная школа появилась в селе Мокрушинское в Красноярском крае. Здание возвели в рамках народной программы партии «Единая Россия». Дети вынуждены были ездить на учебу в соседние поселки, так как старая деревянная школа 40-го года постройки пришла в негодность, а до райцентра около 30 километров. Но теперь у ребят своя новая и красивая школа. В здании помимо оборудованных кабинетов есть мастерские, просторный актовый зал, библиотека, отдельные помещения для тех, кто остается на продленку. Учебное заведение рассчитано на 115 детей. 

Алина Порватова, директор Мокрушинской средней школы: «У нас произошли разительные изменения, хотелось бы, конечно, отметить для новой школы — это актовый зал, кабинет домоводства и мастерские. У нас всегда была проблема и пожелания, чтобы детей уметь учить красиво говорить, чтобы они умели себя подавать, нужна была красивая сцена, сейчас у нас это есть, я думаю, мы в этом плане будем развивать наших детей».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей