Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 ноября 2022, 13:05

Государственная Дума в окончательном чтении приняла проект федерального бюджета на ближайшую трехлетку

Это главный финансовый документ страны и он прежде всего социально-ориентированный. Это значит, что большая часть средств пойдет на соцполитику. Кроме того, с учетом поправок на предыдущем чтении депутаты перераспределили два триллиона рублей, чтобы расходование было максимально эффективным.

Впрочем, с принятием документа, как подчеркивают в палате, работа над ним не завершается. Дума приняла постановление, где обозначила еще задачи. Их решение необходимо найти в ходе исполнения бюджета. А если в казну будут поступать дополнительные доходы, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин, социально значимые направления должны быть первыми в списке на финансирование.

«Принимается бюджет, гарантирующий все обязательства в полном объеме. И самое главное — бюджет, который будет стимулировать развитие. Поэтому остается нам самим поработать над повышением эффективности бюджетного рубля. Главное, чтоб деньги дошли до граждан на решение проблем и вопросов, и это должно быть как можно быстрее и эффективнее», — сказал Вячеслав Володин.

«Очень важно, что в бюджете предусмотрены средства на укрепление обороноспособности страны и финансирования проектов на новых территориях, социальную поддержку граждан. На принятии бюджета работа не заканчивается, потому что если посмотреть постановление о принятии бюджета в третьем чтении, то там заложен еще целый ряд важнейших направлений, по которым будет идти дальнейшая работа», — отметил Александр Жуков.

Также Госдума сегодня окончательно утвердила бюджеты Фондов пенсионного и социального страхования и обязательного медицинского страхования, тоже на предстоящие три года. А еще третье чтение прошла инициатива о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола. За нарушение полагается штраф до 10 миллионов рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей