Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 ноября 2022, 13:04

Владимир Путин и Никол Пашинян обсудили актуальные аспекты двустороннего взаимодействия России и Армении

Переговоры состоялись в Ереване накануне поздно вечером после завершения большого политического марафона — саммита ОДКБ. В нем приняли участие также главы Таджикистана, Киргизии, Казахстана и Белоруссии (эта страна примет саммит в следующем году).

Владимир Путин во время беседы подчеркнул: Москву и Ереван связывают союзнические отношения, которые имеют древние глубокие корни. Необходимо и дальше развивать экономические связи — в этом году, к примеру, товарооборот показал многократный рост, в сравнении с прошлым. Обсуждали также региональную безопасность.

Владимир Путин: «Если в прошлом году товарооборот вырос на 12%, то за девять месяцев текущего года уже на 67%. Да, это связано с особенностями сегодняшнего дня, но, безусловно, это будет хорошим вкладом в копилку и на будущее – здесь у нас нет сомнений никаких.

Мы с Вами, когда встретились, еще в машине ехали, обсуждали вопросы регионального характера, в том числе вопросы урегулирования в регионе, говорили о разблокировании транспортных артерий. Я очень рад тому, что на полях сегодняшних мероприятий есть возможность провести и двустороннюю встречу».

Никол Пашинян: «Нужно отметить, что наши двусторонние экономические связи развиваются большими темпами. Я заметил, что в этом году экспорт из Армении в Российскую Федерацию вырос на 80%. Конечно, это связано с некоторыми изменениями в логистических цепях, но, в общем, это факт, который создает возможности, новые возможности для экономического сотрудничества».

Читайте также: