Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 ноября 2022, 18:36

На концерне «Алмаз — Антей» в деталях показали производство отечественных беспилотников

Сделано в России. На концерне «Алмаз — Антей» в деталях показали производство отечественных беспилотников. Настоящее всевидящее око: эти крылатые машины помогают и в поиске пропавших людей, и в борьбе с пожарами. Одна из моделей — с былинным именем Добрыня. Если коротко, ему все ни почем, и жара, и проливной ливень. Скорость — до 120 км в час. И работать может аж за пять км от того места, где взлетел. Если предварительно загрузить маршрут в память, дальность увеличивается в четыре раза. И что особенно ценно, он почти полностью выполнен из отечественных материалов. От пластиковых лопастей и карбоновых элементов корпуса до так называемых контроллеров и двигателей винтов.

«Мы не должны ни от кого зависеть. У нас реальное серийное производство массовое, и я надеюсь, что это будет не тысячи, а больше штук в месяц, которые мы будем делать. Мы совершенно спокойно можем работать, делать то, что можем делать дешевле и лучше, и обслуживать проще», — отметил замгендиректора АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» Михаил Подвязников.

Управлять дроном можно с телефона, планшета или специального пульта. Пока запустили в производство 400 малых беспилотников. До конца года их будет тысяча.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей