Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 ноября 2022, 12:11

Страны ЕС продолжат попытки договориться о потолке цен на российскую нефть

Ограничения должны вступить в силу 5 декабря, но согласовать предельную стоимость пока не удается. Еврокомиссия предложила установить коридор в 65-70 долларов за баррель. Это примерно соответствует текущему рынку, и с таким вариантом согласны большинство государств ЕС.

Им важно сохранить российский экспорт, ведь Москва четко дала понять: себе в убыток мы торговать не станем. А сокращение поставок неизбежно приведет к скачку мировых цен на топливо. В Европе это понимают, за исключением Польши и стран Балтии. Они потребовали установить цену в 30 долларов за баррель. Переговоры шли всю прошлую неделю, но безуспешно.

Тем временем Европа все сильнее погружается в энергокризис. Немцы экономят на продуктах. В городах Испании многотысячные акции протеста из-за роста цен на электричество и еду. В Австрии демонстранты потребовали отмены антироссийских санкций.

Жертвой экономии становится уже и наука: в Церне — это крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий — сегодня объявили об остановке Большого адронного коллайдера. Он будет отключен до конца года. А в текущем — там на 20% сократят объем исследований.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей