Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 ноября 2022, 15:00

Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат бюджетников

Индексацию зарплат бюджетников необходимо провести уже в январе. Об этом сегодня говорил Владимир Путин на совещании с представителями правительства. Он поручил кабмину определиться с объемом поддержки регионов, у которых низкий уровень заработной платы в бюджетной сфере. Все обязательства должны выполняться.

Важно добиться роста зарплат во всех ключевых отраслях. Цены заметно выросли, отметил президент, и люди определяют благосостояние не по статистике, а по деньгам в кармане. Как ожидается, инфляция в первом квартале 2023-го будет снижаться. Финансовая ситуация в России к концу года складывается благоприятно, в том числе хорошо наполняются региональные бюджеты.

«Наша приоритетная задача — выход на реальный рост доходов, на реальное. Сокращение бедности и неравенства в стране в целом. В текущем году мы приняли ряд важных решений на этот счет, в том числе с 1 апреля распространили месячные выплаты на семьи с детьми в возрасте восьми до 17 лет и тем самым увеличили число получателей таких выплат. Они дополнительно охватили около пяти миллионов детей. Кроме того, с 1 июня опережающим темпом на 10% был проиндексирован прожиточный минимум. Соответственно выросли и завязанные на него социальные выплаты, в результате по итогам третьего квартала, уровень бедности снизился до 10-15%.

 Важно закрепить такие тенденции, добиться устойчивого превышения роста доходов граждан над темпами инфляции. Нам нужно добиться роста зарплат в экономике во всех ключевых отраслях. И отдельная задача здесь, и здесь роль государства принципиально значима — обеспечить увеличение оплаты труда в бюджетной сфере. В текущем году столкнулись с инфляцией, цены выросли, зарплаты тоже хотя бы в номинально прибавляют. Уже в январе будущего года нужно провести индексацию зарплат бюджетников», — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей