Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 декабря 2022, 13:07

Михаил Мишустин встретился с главой Ространснадзора Виктором Басаргиным

Российский бизнес в условиях санкций активно перестраивается, заполняет освободившиеся ниши. Появляются новые приоритеты,  один из них — международный транспортный коридор «Север-Юг». Россия - Азербайджан, Иран и Индия. В этом направлении расширяются поставки. Об этом говорил Михаил Мишустин на встрече с главой Ространснадзора Виктором Басаргиным. Премьер подчеркнул, в новых условиях важно избавить отечественные компании от лишних проверок и ненужного давления: «Очень важно сохранить практику консультирования. На самом деле, абсолютное большинство всех компаний и организаций, в том числе, в транспортной сфере, готовы работать, соблюдая все требования. И конечно же, продолжить практику сокращения административного давления, проверок, для того, чтобы выполнить все нормативы, которые, в том числе, по функционалу вашей службы необходимы для поддержания нормальной работы предприятий в транспортной отрасли».

Виктор Басаргин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта: «Обязательно будем это исполнять. У нас тоже есть с точки зрения консультаций очень серьезные наработки, бизнес всегда жаловался, что он законопослушный, и мы как бы на него направляем действие надзора. Мы сегодня постараемся это исключить, останавливать исключительно тех, кто является или работает в серых зонах, перевозчиками. На это направляем и весь информационный ресурс».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей