Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 декабря 2022, 15:00

Центр Донецка подвергся массированному обстрелу

Кадры из Донецка. Это последствия массированного обстрела. Центр города усыпан осколками. Украинские боевики из реактивных систем залпового огня прямой наводкой ударили по двум детским садам. Взрывной волной выбило окна. Серьезно повреждены жилые дома. В квартирах зияющие дыры. Где-то полностью обрушились стены. Одна из ракет разорвалась на детской площадке. Осколками задеты машины.

Анастасия Зайцева: «Вот тут сидела я, вот тут сидела сестра моя маленькая, мы услышали, как посыпались стекла, мы даже не услышали, как летит что-то, посыпались стекла, и мы побежали с ней в тамбур. Как долго мы еще будем страдать от этого?».

Василиса Зайцева: «Сильно бахали, и мы убежали в коридор».

— Уже не первый раз так?

— Не первый раз.

Александр Якушев: «Поворачивал на бульвар, у меня внуки были сзади. И как бы выстрел, я находился, расстояние в 20 метров».

— А здесь сидели дети?

— Дети на заднем сиденье. Вот он осколок, который я вытащил. Вот он осколок был. Сиденье спасло детей.

Чудом обошлось без погибших. Сообщается, что один мирный житель получил ранения. Из тяжелой артиллерии националисты били и по другим населенным пунктам ДНР, Каштановое, Горловка, Майорск, по нему выпустили сразу 20 мин. По Зайцево огонь открыли дважды за полтора часа. Обстреливали, в том числе, из танков. 

Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей