Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 декабря 2022, 12:10

Илон Маск опубликовал расследование о цензуре в Twitter

Политическая цензура в действии — какое влияние имели демократы в США на якобы независимую соцсеть Twitter? Ссылкой на сенсационное расследование поделился новый глава платформы Илон Маск. Выясняется: по запросам высокопоставленных демократов администрация соцсети удаляла информацию. Консультации, что можно публиковать, а что нельзя, продолжались долгие годы, ограничения становились все жестче и достигли апогея в 2020-м в разгар президентской кампании.

2020 году запросы на удаление твитов стали обычным делом. Один руководитель писал другому: «Вот еще на рассмотрение от команды Байдена». И ему приходил ответ: «Обработано».

Одна из тем, на которые ввели табу, — скандалы, связанные с сыном Джо Байдена Хантером. А их, как мы помним, немало — вечеринки с наркотиками и девушками легкого поведения, коррупционные связи. В Твиттере ссылки просто исчезали, помечались как небезопасные и были недоступны для передачи в личных сообщениях.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей